当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市财政积极支持消防训练装备建设
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2018-09-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步提升我市消防部队训练能力,加快消防部队训练场地建设,经市发改委立项批复,我市在北辰区小淀镇建设消防训练基地。根据基地建设进展情况,以及对训练装备的实际需求,市财政拨付资金4000万元,用于增建消防模拟训练装备。

此次采购装备包括:模拟地下建筑、石油化工、人员密集场所等火灾事故的专业训练装备共37类。消防训练基地建成及训练装备到位后,将为我市消防官兵提供专业化的训练保障,迅速提升我市防灾减灾综合能力,满足全市消防官兵防灭火技战术训练需要。今后,随着城市建设快速发展,市财政将不断优化投入方式,充分发挥资金使用效益,积极支持消防部队增配多功能、高技术、高性能的消防训练装备器材,提升我市消防部队初战制胜能力和应急救援事故处置水平。

 



【打印本页】【关闭窗口】