当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 通知通告
天津市财政局关于举办政府会计准则制度实施动员大会暨新旧制度衔接师资培训班的通知
字体:[ ]视力保护色:
发文字号:津财会〔2018〕144号
发布日期:2018-09-17
标题:天津市财政局关于举办政府会计准则制度实施动员大会暨新旧制度衔接师资培训班的通知
时效:

津财会〔2018144

各市级行政事业单位,各区财政局:

近期,财政部印发了《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔201821号),201911,《政府会计制度》、《政府会计准则》等一系列新的会计政策在全国各级各类行政事业单位全面施行,原相应会计制度不再执行。为更好地贯彻落实政府会计准则制度,做好新旧制度衔接,经研究,决定举办政府会计准则制度实施动员大会暨新旧制度衔接师资培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2018年9月12日(周三)9:00至11:30(8:15-8:45签到并领取会议资料)。

二、培训地点

天津市财经学校报告厅(红桥区丁字沽三号路23号,地铁一号线勤俭道站下车)。

三、培训内容

(一)对贯彻实施政府会计准则制度进行动员部署。

(二)介绍政府会计准则制度建设总体情况。

(三)解读新旧制度衔接问题处理规定及操作指引。

四、参加人员

市级行政事业单位财务部门业务负责人及业务骨干各1人;区财政局业务分管局长及会计科长各1人;市财政局相关处室业务骨干1-2人。

五、相关要求

(一)请各单位于2018年9月7日前将报名回执(见附件)发送至指定电子邮箱tjkjc@vip.163.com,邮件主题注明“政府会计培训回执”字样。

(二)请各参会人员自行携带笔、本,也可一并携带《政府会计制度行政事业单位会计科目和报表》备用。

 

附件:报名回执

 

                            2018年9月3日

(联系人:市会计学会学术部   苑乐  23286476报名事宜

              市财政局会计处 于娜  23205771其他事宜)

         (此件主动公开)



[文件下载]:附件下载
【打印本页】【关闭窗口】