当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市财政局组织召开个人所得税改革宣传解读座谈会
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2018-08-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

日前,《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》在中国人大网上公布并向社会公开征求意见。为贯彻落实财政部、税务总局对个人所得税改革的工作要求,深入解读修正案重点改革内容,近日市财政局会同市税务局共同组织召开个人所得税改革宣传解读座谈会。市社会科学院原副院长王立国教授、市经济发展研究院黄凤羽院长、南开大学法学院李建人副教授等专家学者应邀出席会议。

会上,市财政局税政处、市税务局所得税处有关同志分别就本次改革亮点及后续征管模式等问题进行了详细解读,与会专家们均认为本次个人所得税改革对调节个人收入分配、优化资源配置、促进社会公平具有重大意义,并结合减除费用标准、专项附加扣除、征管模式变化、完善税收信用体系等当前社会关心热点问题提出意见建议。

下一步,我们将继续积极配合财政部、税务总局做好个人所得税改革相关工作,营造我市良好舆论环境,确保改革顺利推进。

 



【打印本页】【关闭窗口】