当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市财政全力保障中心城区防汛物资设备储备加强我市防汛应急抢险能力建设
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-08-07浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为提高我市中心城区防汛抢险能力,加强防汛应急抢险设备储备,减少防汛薄弱环节和隐患,市财政会同市级主管部门制定了中心城区防汛抢险物资储备三年计划,2016至2018年累计安排专项资金1.26亿元,用于配备先进的大型移动泵车、移动式水泵、大功率发电机组、防汛抢险机械车辆等防汛抢险设备,重点防范我市39处中心城区易积水点位、59处地道以及单电源泵站等易出险情点位,有效提升了我市应对强降雨等极端天气的应急抢险能力。

近日,我市遭遇短时强降雨天气,中心城区发生多处临时积水,市级主管部门紧急调动防汛设备和抢险储备物资,采取有力措施及时排净中心城区积水,恢复断交地道通行,有效应对了此次极端天气。下一步,市财政将积极配合市级主管部门,继续密切关注雨水情变化,充分发挥财政部门职能,做好各项防汛资金支持和保障,全力确保本市防汛安全。



【打印本页】【关闭窗口】