当前位置:首页 > 媒体视点
【天津日报双万双服专栏】想到快,没想到这么快──市财政局工作组服务红桥区见闻
发布者:管理员来源:天津日报发布时间:2018-08-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

    “一开始想到我们这档子难心事,通过区里向市工作五组反映,可能会解决得快一些,但真没想到会这么快。”沙书海说,“这个解决的速度和力度,在我们中商惠民集团全国二十多省市的分公司里,都出了名!”

  沙书海,中商惠民天津分公司总经理,在红桥区咸阳北路他的办公室里,对记者讲起了事情的来龙去脉。时间是昨天下午,他刚布置完几十辆运输车对多家超市的配送任务,一脸轻松,一脸感激。他所说的市工作五组,就是对口联系红桥区的市财政局工作组。

  说起中商惠民,圈外人或许不太熟,在电商圈却也颇有名气。它主要给大街小巷、众多社区的小超市做配送,B2B业务在全国做得风生水起。沙书海说,他们公司三年前注册于红桥区,目前业务已覆盖天津全境。随着生意越做越大,之前20辆运输车远远不能满足市场需求,急需增加货运车辆。但受制于相关规定──全市进入外环线内的货运车是有数量限制的。沙书海犯愁了:好不容易拓展的市场“嗷嗷待哺”天天催货,自己这边却运力吃紧频频告急,咋办呢?他一开始把目光投向了外租。不过,租别人的货车,一来成本高,二来不可能像自家车那么顺心顺手。

  他的烦心事儿很快被红桥区活动办提交给了市工作五组。原来,区活动办发现这事儿超出了他们的管理权限,就及时转给了市工作五组。市工作五组第一时间与市公安交管局沟通协调,当时是3月16日,周五。两个工作日之后,3月21日,财政局工作组与市交管局秩序处、红桥区活动办、中商惠民天津分公司一起,召开了现场会。市交管局同样是急企业之所急,通过统筹调剂,为该公司酌情增加了23辆货运车的运输证。

  “解难题的速度真的超出了我们的想象!”沙书海还算了一笔账:“一年下来,可以节约运输成本二十多万元,对于我们这种爬坡阶段的企业来说,太重要了!更重要的是我们可以心无旁骛地做好主业,继续做大市场份额。”

  中商惠民天津分公司的事儿绝非孤案。红桥区陆家嘴广场的竣工验收遇阻,建瓴置业的接待中心装修问题,达成兴业的周边大配套困境……工作五组都一一帮着协调化解。

  红桥区发改委副主任魏永强告诉记者,活动开展两年来,市财政局工作组与红桥区建立对口服务体系,线上线下,深入对接,协同联动,积极协调市有关部门解难题。截至目前,该工作组对红桥区提交的需由市级部门解决的问题,按时办理率100%。今年上半年,红桥区营商环境测评全市最优。这其中,就有工作五组的一份功劳。【天津日报记者 岳付玉】



【打印本页】【关闭窗口】