当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市财政局召开2019年市级部门预算布置会
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-08-10浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,市财政局召开市级部门预算布置会,正式启动2019年部门预算编制工作。王增光总经济师出席会议并讲话,市级各预算单位财务负责人及我局有关业务处室负责同志参加会议。

王增光同志在讲话中全面总结了当前预算管理改革进展情况,要求市级预算部门充分认识我市经济时政形势,进一步树立大局意识,充分解放思想,加强组织领导,全力以赴做好2019年部门预算编制工作。一是牢牢托住基本支出这个基础。全面规范基本支出管理,2019年预算编制要与机构改革紧密对接,弄清底数和基本情况、做好改革预判,防止预算安排方面出现重大纰漏。二是充分用好市场和第三方两个外力。加快推进政府购买服务,优先引入市场竞争机制,充分发挥财政资金杠杆作用,积极引入第三方监督和评估机制,推进全面公开。三是认真做好短期与长期、事前与事后、项目需求与财力可能三个统筹。科学研判涉及财政收支的重大改革和政策事项,统筹做好预算规划,避免短期规划与中长期规划相脱节,积极探索建立项目支出事前评审与事后评价机制,适应财力条件,优先保障最急迫、最重要的项目,把有限的资金用在刀刃上。

会议对2018年部门预算编制工作先进单位及先进个人进行了表彰,并就结余结转资金清理、政府购买服务等部门预算管理有关业务进行讲解培训。



【打印本页】【关闭窗口】