当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市财政助力中小企业转型升级创新发展
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-07-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为实施好创新驱动发展战略,促进我市中小企业提高发展的质量和效益,2017年市财政共落实3亿余元市级财政资金,支持带动了3200家中小企业创新转型,并在全市考核中获评优秀等次。

自2017年以来,市财政多措并举、聚焦扶持、精准施策,大力培育支持一批潜力大、前景好、后劲足、发展快的创新转型成功企业,最大限度发挥各项财政政策激励引导的叠加效应。一是加大投入力度。充分利用我市科技型中小企业、中小企业发展、工业企业技术改造、节能环保等现有专项资金,支持中小企业创新转型。每年从现有市级专项资金中安排超过3亿元扶持中小企业创新转型。二是优化支持方向。主要支持“专精特新”产品研发、开展精益管理创新、创业创新示范基地升级、开展技能培训,以及鼓励挂牌上市融资。三是配套保障措施。给予在创新转型过程中生产经营暂时困难而不裁员、少裁员的企业相应的稳岗补贴。给予招用关停企业就业困难人员的企业一定的社会保险补贴和岗位补贴。

下一步,市财政将继续对标我市“津八条”和“双万双服促发展”工作部署,进一步细化、深化、具体化、项目化帮扶政策和工作措施,促进我市中小企业产业升级、动能转换和提质增效,为全市经济发展培育新增量、增添新活力。



【打印本页】【关闭窗口】