当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 通知通告
2018年天津市市级国库现金管理(第三期)招标公告
字体:[ ]视力保护色:
发文字号:
发布日期:2018-07-20
标题:2018年天津市市级国库现金管理(第三期)招标公告
时效:

根据财政部、中国人民银行印发的《地方国库现金管理试点办法》和我市市级国库现金管理实施细则和实施方案有关规定,现将2018年天津市市级国库现金管理(第三期)招标有关事宜公告如下:

一、招标内容

本期国库现金管理招标金额为150亿元,操作工具为商业银行定期存款,存款期限为3个月。招标采取综合评分的方式,根据投标机构得分,确定中标机构和本期存款额度。

二、招标条件

本期国库现金管理招标对象应满足以下投标基本条件:一是投标人应是国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和邮政储蓄银行;二是依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录;三是财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准;四是内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件;五是能够以可流通国债和地方政府债券提供质押,质押的国债面值数额为所取得定期存款金额的105%,质押的地方政府债券面值数额为所取得定期存款金额的115%。

三、招标要求

符合上述条件的商业银行请于2018年7月24日15:00前,到市财政局(和平区曲阜道4号)801室领取招标文件,并按招标文件规定的有关要求做好投标工作。

联系人:赵博    联系电话:022-23303740转2801

特此公告。

 

天津市财政局            中国人民银行天津分行

                         2018年7月20日

 



【打印本页】【关闭窗口】