当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市财政积极配合市国资委推动我市2017年度职教幼教退休教师待遇差补贴工作
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-07-10浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为贯彻国务院解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题的有关精神,做好我市2017年度职教幼教退休教师生活补贴发放工作,近日市财政局、市国资委等四部门联合组织我市国有企业召开会议,部署相关工作。

会议传达了我市2017年度职教幼教退休教师待遇差测算标准,对符合条件的国有企业职教幼教退休教师退休金低于政府办同类教育机构人员的部分,以生活补贴形式补齐。同时,针对资金细化率和结余资金清算工作向相关单位提出要求,各企业要严格按照资格认定和测算标准明确资金需求,经市国资委复核后确定全市资金分配方案,尽早报送市财政局。

下一步,市财政将继续配合有关部门抓紧推动职教幼教退休教师待遇差补贴工作,统筹中央和市级配套资金,及时拨付至市社险中心,确保国有企业职教幼教退休教师生活补贴按时发放到位。

  



【打印本页】【关闭窗口】