当前位置:首页
> 公众参与 > 信件选登
纳税困难企业申请减免房产税、土地使用税的条件?
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-06-07浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、企业自用房屋按原值缴纳房产税确有困难的,申请减免条件为:

1、完全停产企业

2、因自然、气候条件导致季节性停产企业

3、因遭受自然或意外灾害的企业。

二、纳税人出租房屋按租金收入缴纳房产税确有困难的,可给予以下减免税照顾。

1、完全停产企业出租房屋取得的租金收入,主要用于解决下岗职工工资、社会保险费等特殊困难的,可按房产原值征收房产税;对按房产原值缴纳房产税仍无法解决下岗职工工资、社会保险费等困难的,可按租金收入比例减免房产税。

2、行政机关及事业单位出租房屋取得的租金收入,如遇到特殊情况,纳税确有困难的,可按房产原值征收房产税。

三、缴纳土地使用税确有困难者办理定期减免税的条件明确如下:

1、完全停产单位的闲置未利用土地。

2、遭受自然或意外灾害企业的受灾后闲置未利用土地。

3、国家产业政策扶持发展的大型基建项目单位在建期间用地。

4、经批准土地开发整理与整治环境污染相结合取得土地单位的用地。

 



【打印本页】【关闭窗口】