当前位置:首页
> 公众参与 > 信件选登
2018年度企业年金和职业年金缴费免征个人所得税标准是什么?
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-06-07浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据市人力资源和社会保障局《关于2017年度全市职工平均工资及2018年度工资福利和社会保险缴费基数标准等有关问题的通知》(津人社局发〔2018〕14号)公布的数据,2017年度我市职工月平均工资为5607元,300%为16821元。按照《财政部 人力资源社会保障部 国家税务总局关于企业年金 职业年金个人所得税有关问题的通知》(财税〔2013〕103号)规定,企业年金和职业年金的单位缴费部分,在计入个人账户时,个人暂不缴纳个人所得税;个人缴费部分,不超过本人缴费工资计税基数4%的部分,暂从个人当期的应纳税所得额中扣除。企业年金个人缴费工资计税基数为本人上一年度月平均工资,职业年金个人缴费工资计税基数为职工岗位工资和薪级工资之和,但超过16821元的部分不计入个人缴费工资计税基数。

本规定自2018年1月1日起施行,2018年12月31日废止。

 



【打印本页】【关闭窗口】