当前位置:首页
> 政务信息 > 应急管理
市财政局支持卫生应急储备工作初显实效
发布者:管理员来源:市财政局发布时间:2018-06-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为有效应对传染病疫情、中毒等突发公共卫生事件,市财政局积极加大投入力度,每年安排专项资金支持卫生部门做好卫生应急药品和物资实物储备工作,确保紧急情况时储备物资可以立即投入使用。近期,市卫生部门通过调用储备的化学中毒类药品成功救治了一名口服灭鼠灵的患者。

下一步,市财政局将按照市委市政府工作部署,结合卫生应急工作需要,从以下方面加大资金投入,提升我市突发公共卫生事件应急处置能力。一是继续保障应急药品和物资实物储备供应,合理制定储备计划,实行品种控制、总量适度的动态储备。二是支持开展卫生应急培训演练,强化京津冀三地协作,加强突发公共卫生事件联防联控。三是做好全市突发事件应急处置工作经费保障工作,确保突发事件在第一时间能够得到有效处理。



【打印本页】【关闭窗口】