当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 通知通告
网站迁移公告
字体:[ ]视力保护色:
发文字号:
发布日期:2018-06-16
标题:网站迁移公告
时效:

按照国家税务总局有关工作要求,自2018年6月16日起,本网站有关涉税服务事项调整转移至国家税务总局天津市税务局网站(http://www.tjsat.gov.cn/)。

1.原天津市财政局(地方税务局)网站名称变更为天津市财政局,网址不变(http://czds.tj.gov.cn);

2.原天津市财政局子站(http://cz.czds.tj.gov.cn)正式下线,相关数据和服务事项迁移至新的天津市财政局网站(http://czds.tj.gov.cn);

3.天津市地方税务局(http://ds.czds.tj.gov.cn)、天津地税12366电子税务局(http://12366.czds.tj.gov.cn)、天津地税网上纳税人学堂(http://netschool.czds.tj.gov.cn)等3个网站正式下线,相关数据和服务事项迁移至国家税务总局天津市税务局网站(http://www.tjsat.gov.cn/)。

给您带来的不便,敬请谅解。

 

                                                                             2018年6月16日

附件: 

国家税务总局天津市税务局关于启用天津市网上税务局的通知


尊敬的纳税人:

       根据国家税务总局要求,按照“有利于优化纳税服务、方便纳税人办税,有利于规范执法行为、实现征管资源整合,有利于机构改革、提升征管效能”的原则,国家税务总局天津市税务局对原天津市国家税务局、天津市地方税务局(以下简称原国税、地税)网上办税服务厅进行了初步整合和改造,天津市网上税务局(https://wsswj.tjsat.gov.cn/index.do)将于2018年6月15日24:00 时正式上线启用,现将相关事项通知如下:

       一、统一渠道、统一登录、统一界面       

       (一)整合原国税、地税网上办税服务厅多渠道网上办税途径,构建统一渠道的PC端办税、移动端办税和自助终端办税。实现统一登录、统一界面,纳税人可以在天津市网上税务局中一次登录办理原国税、地税在网上办理的全部涉税业务。

       (二)整合原国税、地税网上税务局的用户权限,实现原国税、地税CA数字证书互认,纳税人使用原国税、地税任何一方的CA数字证书、软密钥、原国税或地税网上税务局用户密码以及游客身份,均可登录天津市网上税务局。

       (三)实现PC端、移动端和自助终端三个渠道的展示界面统一,登录界面、功能界面的展示风格、标识名称、图案底色等一致,为纳税人提供统一的交互体验。

       二、主要关联业务一次办理

       在保留原国税、地税网上办税服务厅的业务功能的基础上,针对目前纳税人在涉税业务中最常用、办理最频繁的事项,新增了相关业务事项,实现业务联动,以及自动触发的一并办理、一次办结。

       本次启用的关联业务共12项,包括首次办税信息确认、登记变更、存款账户账号报告、财务会计制度备案、财务报表信息共享、授权(委托)划缴协议签署(税库银三方协议签署)、主附税联合申报和缴税、注销申请、停业登记申请、复业登记申请、网上开具税收完税证明、电子签章。

       三、待办事项集成

       实现网上税务局同一纳税人待办事项、通知消息的集成,纳税人可统一接收和处理。

       纳税人可以在门户网站-纳税人学堂栏目下载天津市网上税务局操作指南,如在网上税务局操作过程中遇到问题,可以拨打12366或4007607766进行咨询。感谢广大纳税人对国家税务总局天津市税务局工作的理解和支持。 


国家税务总局天津市税务局                          

2018年6月15日           



【打印本页】【关闭窗口】