当前位置:首页
> 政策宣传 > 党建廉政
天津市财政局(地方税务局)召开财政地税系统廉政工作会议
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,天津市财政局(地方税务局)召开2018年财政地税系统廉政工作视频会议,局党组书记、局长苑广睿同志出席会议并讲话。各位局领导,驻局纪检监察组全体同志,局机关副处级及以上领导干部,局直属各单位处、科级领导干部及党员干部代表参加会议。

会议传达了国务院第一次廉政工作会议、市政府第一次廉政工作会议和财政部廉政工作会议精神,分析了当前财政地税系统党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务新要求,强调财政地税系统各级党组织要全面贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,认真贯彻落实市委十一届二次、三次全会和市纪委十一届三次全会精神,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,不断加强财政地税系统党风廉政建设和反腐败工作,为圆满完成各项财税工作任务提供坚强保证。一是要把政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把政治建设作为党的根本性建设,以政治建设统领财税系统党风廉政建设。二是要切实履行管党治党责任。牢固树立“抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,切实担负起全面从严治党主体责任。三是要着力强化监督执纪问责。全面加强纪律建设,突出抓好“六项纪律”,特别是政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党和国家机构改革的重大决策。四是要强化权力运行制约和监督。不断规范收支预算管理,切实加强预算执行监控,进一步硬化预算约束,严格预算追加审批,全面实施预算绩效管理,不断创新政府引导产业发展机制。五是要驰而不息推进作风建设。巩固扩展落实中央八项规定精神成果,盯紧隐形变异的“四风”问题新动向、新表现,坚决防止违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮。六是要深化不作为不担当问题专项治理。既注重治标,对不作为不担当问题出重拳、下猛药,以严惩突出问题彰显治理实效,又着力治本,构建长效工作机制,努力从源头上根治不作为不担当顽疾,积极营造干事创业的良好氛围。



【打印本页】【关闭窗口】