首页 | 执法主体和人员 | 执法依据 | 执法内容 | 权利保护 | 其他事项 | 机构分类
  当前位置:首页
> 三项制度专栏 > 执法内容 > 行政处罚
天津市财政局行政处罚决定书(津财采罚〔2018〕11号)
发布日期:2018-04-25浏览次数:字号:[ ]

当事人:天津市建通工程招标咨询有限公司

法定代表人:徐奎义

地址:天津市滨海新区塘沽崇信路272号

  

一、主要违法事实

2017年10月至11月,本机关依法实施了代理机构监督检查工作,检查中发现:1.你公司代理的天津市现代农业气象一体化综合服务平台建设项目(项目编号:TGJT-2016-A-1009)采购文件中设置了“投标人具有国内气象行业系统的软件开发经验,须提供同类项目业绩合同复印件一份”的实质性资格条件,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条第四项,你单位的上述行为属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法》第22条第二款的规定;2.你公司代理的天津市现代农业气象一体化综合服务平台建设项目(项目编号:TGJT-2016-A-1009)采购文件中设置了“注册资本金不低于500万”的实质性资格条件,结合《财政部 工业和信息化部关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)第三条“政府采购活动不得以注册资本金条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇”的规定,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条第二项,你单位的上述行为属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法》第22条第二款的规定。

上述事实,有政府采购代理机构专项检查工作底稿等证据材料予以证实。

        二、处罚依据和处罚决定

本机关于2018年1月23日向当事人下达行政处罚告知书,在法定期限内,当事人未提出陈述申辩或听证申请。

根据《中华人民共和国政府采购法》第71条第三项的规定,本机关决定对你公司做出警告的行政处罚。

三、权利告知

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内向天津市人民政府或财政部申请行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                                                                          2018年4月20日




打印本页 关闭窗口
版权所有:天津市财政局(地方税务局)