当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
志愿奉献展风采 寒冬慰问暖人心
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-02-14浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

 

 

为引导团员青年积极践行社会主义核心价值观,发挥志愿服务精神,春节前夕,局团委组织和平区、河西区、南开区和红桥区地税局的团员青年赴红桥区铃铛阁街乐安里社区,对困难老人进行慰问帮扶活动。

自2013年起,我局上述4个团组织与社区内4户困难老人结成帮扶对子,定期开展志愿服务活动。该活动得到了团员青年所在单位的高度重视,每年春节前夕,各单位领导和团员青年一起为老人送去新春祝福,并为行动不便的老人打扫卫生。几年来,他们与结对帮扶老人结下了深深的情谊,一张张年轻的笑脸成为老人的期待,“他们每一个人的名字我都记得,他们能这样尽心尽力,不求回报的帮助我们,真是新时代的好青年。”一位困难老人如是说。

此外,为更好地发挥团组织服务青年的作用,局团委还开展了慰问外地籍生活困难团员活动,为局直属团组织中本人或直系亲属因病造成生活困难的团员送去了组织的关怀和问候。

 



【打印本页】【关闭窗口】