当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财税新闻
我市在全国政府采购透明度评估工作中排名第一
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-02-14浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为推进政府采购信息公开工作,财政部委托江西财经大学开展了全国政府采购透明度评估,从监督指导、平台建设、信息公开等三个方面对全国36个省市、自治区和计划单列市的政府采购信息公开工作进行评价。根据日前反馈的结果来看,我市在此次评估工作中位列全国第一。

近年来,我市高度重视政府采购信息公开工作,认真贯彻落实政府采购法律法规有关信息公开的各项要求,不断加大信息发布、政策解读、监督处罚和信息反馈力度,注重信息公开实效。一方面,不断推进信息化平台建设,研究开发“天津市政府采购网”作为信息发布指定媒体,并覆盖全市各级政府采购当事人,基本实现了包含采购预算、采购计划、审批审核、信息发布、专家抽取、合同公告及备案、履约验收等功能的全流程在线管理。另一方面,研究制定了有关政府采购信息公开工作的规范性文件,重点明确信息公开的范围和主体责任,并设定各类政府采购信息公告标准化模板,确保信息发布要素齐全、内容完整。为政府采购当事人最大程度的获知政府采购信息建立起集中、统一、公开、便捷的渠道。

 



【打印本页】【关闭窗口】