当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 通知通告
天津市财政局关于报送2017年度市级行政事业单位所属企业国有资产报告的通知
字体:[ ]视力保护色:
发文字号:
发布日期:2018-02-12
标题:天津市财政局关于报送2017年度市级行政事业单位所属企业国有资产报告的通知
时效:

津财会〔201814

各有关市级主管部门:

为落实国有企业改革部署,按照“政企分开、事企分开”原则,以管资本为主加强和规范市级行政事业单位所属企业国有资产监管,根据《财政部关于进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理的指导意见》(财资〔2015〕90号)、《天津市财政局关于贯彻落实<企业国有资产交易监督管理办法>有关事项的通知》(津财会〔2017〕35号)等的规定,决定自2017年度起开展市级行政事业单位所属企业国有资产报告编报工作,有关事项通知如下:

一、编报范围

(一)单位范围:行政事业单位(包括同财政部门有经费缴拨关系的社会团体)投资的具有法人资格的国有及国有控股企业、实行企业化管理并执行企业财务会计制度的事业单位(以下统称企业)。

(二)资产范围:截止2017年12月31日企业全部国有资产情况。

二、报告内容

企业国有资产报告(主管部门使用格式)、企业财务指标汇总表、企业国有产权(资产)转让事项汇总表、企业增资事项汇总表的纸质和电子材料;全部单户企业的企业国有资产报告(企业使用格式)、企业财务指标表电子材料。

三、工作要求

(一)主管部门应当组织所属各企业如实填写报告内容,对报告内容进行审核、汇总、整理后,以书面函件报送市财政局(会计处)。发函需简要说明主管部门对报告内容的审核把关情况、审核后的所属企业国有资产概况,并列明负责企业国有资产管理的部门名称,部门主要领导、分管领导、经办人的姓名及联系电话。

(二)主管部门尚未按照《天津市财政局关于贯彻落实<企业国有资产交易监督管理办法>有关事项的通知》(津财会〔2017〕35号)报备企业国有资产交易制度的,应尽快结合本部门情况完成制度制定,在履行内部决策程序后,将制度文件抄送市财政局履行报备手续。

(三)主管部门应当于2018年3月20日前报送企业国有资产报告,前期未报备企业国有资产交易制度的,应一并报送交易制度。主管部门凡未按期报送企业国有资产报告、明确企业国有资产管理机构和人员的,市财政局暂停受理其所属企业国有资产管理事项。

(四)主管部门无所属企业的,不执行《天津市财政局关于贯彻落实<企业国有资产交易监督管理办法>有关事项的通知》(津财会〔2017〕35号)规定,但需向市财政局报送加盖公章的《企业国有资产报告(主管部门)》,并在基本情况中注明无此类事项。

(五)市财政局将对企业国有资产报告内容进行复核,对主管部门工作进行总结考评并通报。

(六)本次资产报告范围不包括市属文化企业和实行企业化管理文化事业单位。

(七)主管部门在企业国有资产报告工作中遇到问题和情况,请及时与市财政局会计处联系。

联系人:蒋大鹏、马迪,电话:23205715,传真:23205772。

 

附件:1.企业国有资产报告(主管部门)

      2.企业国有资产报告(企业)

      3.企业财务指标表(汇总)

4.企业财务指标表(单户)

5.企业国有资产报告及财务指标表编制说明

6.企业国有产权(资产)转让事项汇总表

7.企业增资事项汇总表

    (附件电子版请通过天津财政地税政务网www.tjcs.gov.cn或天津会计网www.tjkj.gov.cn下载)

 

2018年1月31日    

(此件主动公开)



[文件下载]:附件下载
【打印本页】【关闭窗口】