当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
财政部门加大投入 提高因病支出型困难家庭救助水平
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2018-12-03浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见和市委、市政府着力保障和改善民生决策部署,进一步做好我市困难群众民生保障工作,切实缓解收入偏低且未享受医疗救助政策的边缘群体因病致贫问题,从2019年起,市区财政部门计划每年投入5000余万元,通过降低门槛、调整标准等措施,提高因病支出型困难家庭医疗救助水平。

一是降低认定门槛。在申请对象收入方面,将人均收入低于低保标准2倍提高到3倍;在年度医疗费用支出方面,将年度内住院(含门特)自付部分高于上年度家庭收入2倍降低到高于上年家庭收入。二是提高救助标准。对个人住院(含门特)自付部分的救助比例由30%提高到50%,救助封顶线由3万元提高到5万元。

下一步,市财政将积极配合民政部门,按照市委、市政府决策部署,及时下达市级补助资金,并指导各区切实做好因病支出型困难家庭救助资金保障工作。

 



【打印本页】【关闭窗口】