当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财政新闻
市公安局车辆管理所新版非税系统顺利上线
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2018-11-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

天津市公安局车辆管理所(以下简称车管所)收取的机动车驾驶员注册登记收费、机动车牌(证)收费等项目办理业务笔数多、缴费金额较小,长期存在现金收取效率低、安全性差、现场办理人员拥堵状况。在全市新版非税系统启动后,市财政局积极对接车管所业务系统,多次召集相关部门进行协调,确定上线方案,进行业务系统与非税系统开发定制。近日,市财政局完成车管所业务系统对接工作,顺利实现新版非税系统上线缴费。

机动车驾驶员注册登记收费、机动车牌(证)收费纳入新版非税系统后,缴费人可利用网上银行、手机银行等方式通过手机扫码轻松实现现场一站式缴费,不仅减轻了车管所工作压力,也使得办事群众缴费更加便捷高效,同时确保了财政资金及时安全入库。

车管所是我市首家实现独立业务系统与非税系统对接的执收单位,市财政局将以此为契机,做好其他业务系统对接单位的推广工作,早日实现全市新版非税系统全覆盖。

 



【打印本页】【关闭窗口】