当前位置:首页
> 预算公开 > 预算决算
关于今年以来全市预算执行情况的报告
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2018-10-16浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

 

关于今年以来全市预算执行情况的报告

 

——2018年9月29日在天津市第十七届

人民代表大会常务委员会第五次会议上

 

天津市财政局局长  苑广睿

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

受市人民政府委托,我向市人大常委会报告今年以来全市预算执行情况,请予审议。

一、全市预算执行情况

今年以来,面对错综复杂的国内外形势,各地区、各部门高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要要求为元为纲,加强党对经济工作的全面领导,认真落实市第十一次党代会及市委十一届二次、三次、四次全会决策部署,按照市十七届人大一次会议预算决议要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,实施积极的财政政策,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,经济发展正呈逐步向好态势,财政收入质量有所提高,财政支出较好地保障了各项重点支出需要。

(一)一般公共预算。

1至8月份,全市一般公共收入1499.7亿元,完成预算67%,下降18.9%。全市一般公共支出1880.8亿元,完成调整预算59.1%,下降17.9%。预算执行的主要特点:

一是收入进度总体均衡,税收降幅持续收窄。一般公共收入完成年初预算2240亿元的67%,超序时进度0.3个百分点;前8个月税收下降2.6%,降幅比一季度和上半年分别减少3.3、1.5个百分点。二是收入质量有所改善,主体税种保持增长。税收占一般公共收入比重为76%,比去年同期提高12.7个百分点;与经济运行密切相关的增值税、企业所得税和个人所得税分别增长6.2%、2.7%、16.4%。三是第二产业保持增长,第三产业小幅下降。第二产业税收增长2.1%;第三产业税收下降4.5%,主要是房地产业税收下降27.4%,拉低增幅10.8个百分点。四是非税收入持续下降,区级增速依然较低。落实地方涉企行政事业性零收费减费降负政策,非税收入下降47.1%,拉低全市收入增幅17.3个百分点;区级收入下降27.8%,拉低增幅18.3个百分点。

(二)政府性基金预算。

18月份,政府性基金收入823亿元,完成预算70.3%,增长10.1%。其中,土地出让收入689亿元,下降6%;城市基础设施配套费118亿元,该项基金由一般公共收入转列,全部体现增收。政府性基金支出1008亿元,完成调整预算50.6%,增长54.1%。其中,城乡社区支出985亿元,增长54.4%

(三)社会保险基金预算。

1至8月份,社会保险基金收入999亿元,完成预算70.9%,增长8.9%,其中保险费收入703亿元,增长8.2%;财政补贴255亿元,增长12.6%;利息收入30亿元,下降11.8%,主要是上年投资收益集中到期、同期基数较大。社会保险基金支出904亿元,完成预算64.5%,增长13.3%。

(四)国有资本经营预算。

1至8月份,国有资本经营收入7.3亿元,完成预算47%,下降24.9%,主要是国有企业效益下降。国有资本经营支出4.2亿元,完成预算26.7%,下降41.8%,全部为国有企业资本金注入。

(五)地方政府债务。

2018年财政部核定我市政府债务限额4134亿元,其中新增671亿元,已报请市十七届人大常委会第三次会议审议通过并分类纳入预算。新增政府债务限额分配市级217亿元,主要用于土地收储110亿元、轨道交通39亿元、棚户区改造27亿元、生态环境保护37.8亿元、消防训练装备及交通安全设施建设等3.2亿元;分配16个区454亿元,各区按照分配的债务限额和有关规定调整本级财政预算。截至8月末,政府债务余额3930亿元,控制在债务限额以内,预计全年还本付息139亿元,所需资金已在支出预算相关科目中安排。2018年我市置换政府存量债务284亿元,综合考虑到期债务规模、贷款融资成本等因素,置换市级债务199亿元、16个区债务85亿元。

二、落实市人大决议情况

市人民政府及其财政部门全面贯彻中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》及我市实施意见,认真落实市十七届人大一次会议预算决议和市人大常委会要求,有效实施积极的财政政策,持续保障民计民生,深化财税体制改革,严格规范资金管理,各项工作取得了新的进展。

(一)着力支持打好三大攻坚战。

防范化解政府债务风险。2018年争取财政部核定我市新增债券671亿元,比上年增长32.3%,依法编制预算调整方案,分类纳入全口径预算。成功发行三期政府债券558.5亿元,平均利率3.91%,占全年发行额的83.2%,发行进度获得财政部通报表扬。发行全国“首单”棚改债,债券规模15亿元,利率3.88%,用于红桥区西沽南和西于庄片区棚改项目,开拓了棚改项目规范举债渠道。制定防范化解金融风险三年行动计划,强化属地和部门管理的主体责任,督促各区各部门逐项落实偿债来源,对风险处置情况做到“一日一报”。开展全市隐性债务摸底工作,制定隐性债务风险化解方案,严查违规举债行为,加强审计问题整改,严控隐性债务增量,稳妥化解存量债务风险,确保不发生区域性、系统性风险。

加大扶贫解困力度。实施乡村振兴战略,安排1000个困难村发展经济扶持资金11.2亿元,以一村一社一镇一主业为导向,支持各区自主安排产业发展和基础设施项目,促进农民增收。实施市区棚户区改造三年清零行动计划,加快农村危陋房屋改造,累计向13.6万户中低收入住房困难家庭发放租房补贴。安排30亿元资金,调整最低生活保障等社会救助和残疾人补贴标准,进一步提高兜底保障水平。千方百计筹措资金,足额安排对口支援省市帮扶预算25.7亿元,前8个月累计拨付24.9亿元,预算执行率达到96.9%,80%以上资金用于县级以下基层单位和建档立卡贫困人口,助推受援地区打赢脱贫攻坚战。

大力支持污染防治。积极筹措财政资金,加快实施大气污染防治行动,采取控煤、控尘、控污、控车等综合措施,有效减少大气污染排放,全市PM2.5浓度同比下降20.3%,完成国家目标任务。市财政安排资金12.4亿元,支持水、土壤污染防治,加强工业、生活、农业三水治理,强化饮用水水源地保护,有序推动土壤污染状况详查。支持生态环境修复和生态保护补偿,实施市级重点造林18万亩,推进宁河、武清湿地自然保护区恢复建设。争取中央财政奖励资金11亿元,支持清洁取暖试点和节能减排示范城市建设。

(二)着力深化供给侧结构性改革。

落实积极的财政政策,实施更大力度的减税降费措施,在全面推开营改增试点、清理取消34项行政事业性收费的基础上,继续降低增值税税率,落实小微企业所得税优惠扩围政策,实行地方涉企行政事业性“零收费”,努力营造良好的营商环境。支持经济结构调整和转型升级,积极克服收入下降等困难问题,通过部门分担、市区共担等多种方式筹措资金,设立智能制造专项资金100亿元,增加海河产业基金财政资本金,吸引社会资本跟进投入,重点支持人工智能、大数据、集成电路等智能科技产业发展。

推进农业供给侧结构性改革,实施涉农资金“大专项+任务清单”管理模式,深入推进“互联网+农业”,加快现代都市型农业发展。推进创新驱动发展,支持我市举办第二届世界智能大会,建立京津冀科技创新券合作机制,高标准建设科技成果展示交易运营中心,加大人才引进培养力度,着力打造“天津智港”。积极融入“一带一路”建设,安排外经贸发展资金,鼓励我市企业加快“走出去”。安排财政资金10亿元,设立京津冀协同发展基金,首期募集规模55.7亿元,重点支持非首都功能疏解企业外迁和承接平台建设。

(三)着力保障和改善民生。

全市一般公共预算和政府性基金预算安排的民生支出2229亿元,占财政总支出的77.2%。认真落实20项民心工程,全年安排预算142.6亿元,前8个月累计拨付资金92.9亿元,支出进度65.2%。支持学前教育资源建设,新建扩建幼儿园58所,加快义务教育城乡一体化发展,持续推进我市一流大学和一流学科建设,加快职业教育提升质量和“鲁班工坊”建设。及时安排文体传媒一般性转移支付资金,发放文化惠民卡14万张,加快推进公共文化服务体系建设,推进健身园、街乡镇健身中心等体育设施建设。

连续第十四年上调企业退休职工养老金,月人均增幅5.5%,继续提高城乡居民基础养老金与城乡老年人生活补助标准。安排财政补助资金46.9亿元,提高城乡居民基本医疗保险补助标准和门急诊最高支付限额,惠及539万人。安排专项资金9.7亿元,提高基本公共卫生财政补助标准,免费向1384万人提供20类85项卫生服务。2017年至2018年采暖期累计预拨资金5.6亿元,对燃气供热亏损及延长供热时间给予补贴。拨付财政资金20亿元,支持公交地铁民航等公共交通行业稳定运营。

(四)着力深化财税体制改革。

牢固树立过紧日子思想。严格控制非急需、非刚性支出,执守简朴、力戒浮华,把宝贵的资金更多用于为发展增添后劲、为民生雪中送炭。大力推行“零基预算”,打破“基数加增长”的预算安排方式,完善基本支出定员定额标准,研究建立项目预算评审机制,切实保障单位履职需要。建立更加规范的预算刚性约束机制,针对当前财政收入严峻形势、刚性支出需求加大、财政预算平衡困难等实际情况,以市政府名义印发《关于加强市级财政管理硬化预算约束的意见》,推行严格预算追加审批、完善资金筹措共担、加强债务风险防控等措施,切实增强政府预算的严肃性和约束力。建立更加严格的存量资金清收机制,在国家规定收回结转两年以上存量资金的基础上,将基本支出结转的50%,以及项目支出结转超过1年且执行率不足30%的资金全部收回,今年共收回单位结余资金23.8亿元,是上年资金规模的4倍。

推进体制机制改革创新。发挥财政资金“精准滴灌”式引导作用,以宝坻京津中关村科技城财政体制改革为突破口,破解区域产业发展难题。制定印发《宝坻京津中关村科技城产业扶持政策试点方案》,将原有的普惠性财政扶持,调整为区域和产业政策并举的支持方式,通过制定产业目录、引入产业基金、实施绩效考核等措施,促进区域产业集聚、高质量发展。加快构建权责清晰、财力协调、区域均衡的市和区财政关系,落实《关于推进财政事权与支出责任划分的改革方案》,明确时间表和路线图,重点推进我市基本公共服务领域的改革实施。制定环境保护税市与区收入划分方案,将费改税后市区分享比例统一调整为50:50,确保环保税改革顺利推进。

狠抓预算执行和绩效管理。协助市人大常委会建立健全预算审查监督网络系统,实时查询部门预算执行情况,推进监控范围横向到边、纵向到底。强化市级重点支出管理,选取住房保障、科技创新、污染防治等领域的10个项目,将政策内容、预算执行和绩效情况提交市人大常委会审议,项目预算执行率总体达到95%,年初设定的绩效目标基本实现。健全市级部门预算执行监控,对市本级25个重点部门的112个5000万元以上大额专项资金进行统计分析,将支出进度结果及时推送部门,督促进度偏慢的部门逐项分析原因,明确整改落实方案。加强预算绩效目标管理,部门预算500万元以上的790个项目全部编制绩效目标,占项目支出总额的93%。扩大绩效评价范围,财政重点评价金额达到205亿元,部门整体支出绩效目标编制试点扩展至49个,首次开展部门整体支出绩效自评,对试点部门整体支出绩效情况实施“对标考核”,进一步提高资金使用效益。

同时我们也清醒看到,预算执行和财政工作中还存在一些问题,主要表现在:经济结构调整和减税降费政策叠加,税收征管机制有待完善,财政增收困难加大;财政支出刚性增长,收支平衡压力较大;部分项目支出固化、资金沉淀较多,使用效益不高;多元化筹资渠道不够顺畅,项目支出过度依赖财政资金;社保基金部分险种支付能力不强,基金可持续性有待增强;部分国有企业历史负担重效益低,国有资本经营收益不高;融资平台债务规模较大,隐性债务风险不容忽视。我们一定高度重视这些问题,在今后工作中采取切实可行的措施,努力加以解决。

三、下一步财政工作

当前,我市经济仍处于战略性调整阶段,各方面的潜在风险不容忽视,财政增收节支任务繁重。我们一定要认真落实市委、市人大有关要求,保持战略定力,坚持问题导向,以新担当新作为谋划发展思路举措,努力克服和解决改革中的困难和问题,全力推动高质量发展。近期将重点做好以下工作:

一是确保全年预算平衡。在积极落实减税降费各项政策的基础上,充分利用税务部门队伍整合优势,加强税务征管稽查,确保完成市人代会批准的收入预算目标。同时,进一步硬化预算约束,严控部门新增支出,通过调剂现有预算、加大资金整合、盘活存量等方式,落实重点项目、重大民生支出资金来源,确保全年预算实现平衡。

二是加大资金清理整合。针对市人大在审查2017年市级决算时指出的“部分专项资金重复交叉设置”等问题,归并整合现有专项资金,以促进经济发展、科技创新、城市建设等领域资金为突破口,按大类支出用途清理整合相关部门内部专项资金。同时,全面梳理评估各类财政补贴政策,对于政策执行到期、补贴标准过高、绩效评价较差的,相应压减或不再安排预算。

三是调整完善转移支付。按照谁的财政事权、谁承担支出责任的原则,合理划分市区两级政府支出责任。研究建立基本公共服务领域转移支付分类分档标准,调整完善均衡性转移支付办法,促进区域协调发展。改进转移支付预算编制,制定转移支付目录,严格区分部门预算和转移支付预算的范围和事项,进一步规范市区两级预算管理。

四是推进预算绩效管理。深化预算绩效理念,逐步将绩效管理覆盖所有财政资金,贯穿预算编制、执行、监督全过程。实施结果运用和激励约束,建立绩效结果与预算安排和政策调整挂钩机制,对绩效不佳、进度偏慢、审计问题较多的部门相应核减预算安排,对低效无效资金一律削减,长期沉淀资金一律收回。建立向市人大常委会报告国有资产管理情况制度,做好国有资产管理工作。

五是加强政府债务管控。用足用好债券发行政策,扩大我市新增债务限额,积极争取在湿地修复保护、绿色生态屏障、大气污染防治等领域试点发行生态债券,全力保障重点项目、在建项目资金需求。压实属地责任和属事责任,督促各区、各部门落实隐性债务风险化解方案。健全债务风险监控机制,深化大数据分析利用和风险评估,实行责任倒查、严肃问责,坚决守住不发生区域性、系统性风险底线。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员,今年财政改革发展任务艰巨、责任重大。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实市委决策部署,按照市人大及其常委会有关决议,坚定信心,砥砺奋进,推进财政工作再上新水平,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新的贡献!

以上报告,请予审议。

 

名词解释

 

1. 全口径预算:指政府收支全部纳入预算,建立一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算定位清晰、分工明确的政府预算体系。

2. 一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

3. 转移支付:指上级政府按照有关法律法规、财政体制和政策规定,给予下级政府的补助资金,包括一般转移支付和专项转移支付。

4. 政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

5. 土地出让收入:指政府以土地所有者身份出让国有土地使用权所取得的收入,主要是以招标、拍卖、挂牌和协议方式出让土地取得的收入,也包括向改变土地使用条件的土地使用者依法收取的收入、划转土地时依法收取的拆迁安置等成本性收入、依法出租土地的租金收入等。

6. 社会保险基金预算:指对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。

7. 国有资本经营预算:指对国有资本收益作出支出安排的收支预算。

8. 地方政府债券:指经国务院批准同意,以省、自治区、直辖市和计划单列市政府为发行和偿还主体,由财政部代理或地方财政自主发行和偿还的政府债券。

9. 民生支出:指财政用在与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生、文体传媒、农林水利、住房保障、社保就业等方面的支出,以及与人民群众生活密切相关的公共基础设施建设等方面支出。



【打印本页】【关闭窗口】