当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财税新闻
市财政安排校园足球专项经费鼓励和支持中小学发展足球特色
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2018-01-23浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,国家遴选一批全国青少年校园足球特色学校,发挥其在青少年校园足球中的骨干、示范和带动作用,并鼓励有条件的地方创建全国青少年校园足球试点区(县)。按照全国校园足球特色学校遴选情况,2015年至2017年我市分三年共190所学校被确定为全国校园足球特色学校,河东区、河西区、南开区3个区创建全国校园足球试点区。

为支持全国校园足球特色学校和试点区发展,2017年市财政安排校园足球专项经费,主要用于购置足球训练器材、支付参加比赛发生的交通食宿等费用、发放外聘教练员补助等,以及支持开展校园足球综合改革试点工作,并在以后两年继续给予专项经费支持,鼓励和支持更多中小学校开展足球特色建设,整体推进我市青少年校园足球发展。

 



【打印本页】【关闭窗口】