当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
宝坻地税巧用“互联网+”创新培训模式
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-09-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近期,宝坻地税借助“互联网+”应用,创新教育模式,打造出了集在线教育、微信公众号、手机培训APP三位一体的学习培训平台,引导干部合理利用碎片化时间。

一是培训平台“新”。将培训场景由会议室拓展到网路,提升了培训场所选择的灵活度;将固定课程选择到自行选修课程,提高学习兴趣;将传统课堂形式变为多媒体试听课堂、交互性测试,提高学习的动力;将人员集中参与到分散参与,降低培训成本。

二是学习资源“全”。以干部需求为导向,丰富课程资源,包括大练兵大比武课程、税务师课程、党建知识、日常学习等;随时上传各类学习资料、课件、题库等,及时更新在线内容,让干部实时掌握最新业务知识;拓宽资源展现格式,涵盖MP4FLVDOCDOCXZIP等格式,以满足学习不同需求。同时,开辟了党建知识模块,为全面推进干部思想政治工作开辟了新窗口。

三是学习时间“活”。借助“微助教”和“百度云”,干部在手机上建立属于自己的移动网络课堂,通过账号登陆专属课堂,进行点单查找,随时随地进行学习,课程资源可以反复听、反复学。同时,“微助教”定期发布训练题,干部在规定时段自由选择答题时间,系统自动评分,进一步提高了干部学习效率。



【打印本页】【关闭窗口】