当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
武清地税线下线上提升纳税人满意度
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-09-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

武清地税制定提升纳税人满意度整改实施方案,从线下到线上层层抓好落实,着力解决纳税人关注的“难点”与“堵点”,全面提高纳税服务水平。

线下提升纳税人体验。一是狠抓办税服务厅建设。由分管局长带队,对13个基层税务所办税服务厅进行摸底排查,重点检查硬件设施是否到位、公开内容是否齐全、办税环境是否整洁、服务举措是否落实。二是优化办税服务流程。严格落实一次性告知、限时办结等纳税服务规范,分类别、分情况处理涉税事项,指定专人监控办理流程,纳入考核管理,杜绝逾期现象发生。三是开展政策宣传培训。依托纳税人学校,每两个月召开一次税收政策培训会,重点梳理纳税人关注的纳税申报、减免税等热点问题,提高纳税人对税收政策的理解和掌握程度,为企业发展带来实惠。

线上提升纳服水平。一是搭建网络信息平台。该局开通微博、微信公众号,精心设计栏目内容,定期推送最新最权威税收政策,解答网友疑问,截至目前两平台账号关注量达到5800余人。二是搭建网络沟通平台。以各基层税务所为单位,累计开通30余个涉税服务微信群、QQ群,随时为群内9000余户纳税人解答疑问,将纳税服务拓展到8小时以外,提升服务效率。三是拓展税收政策传递途径。该局主动征集辖区内重点税源企业财务负责人互联网邮箱,定期打包发送税收政策,消除企业的税收政策盲点,为企业发展提供政策助力。

 



【打印本页】【关闭窗口】