当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
各基层单位多措并举加强机房等基础设施安全管理
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-09-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

各基层单位采取多项举措,加强风险管理,杜绝安全隐患,确保机房等基础设施平稳运行。

一是完善管理制度,严格落实到位。滨海一分局整理完善现有信息安全管理制度,包括《计算机机房管理制度》、《外网使用行为规范》、《信息安全总体策略》、《计算机网络管理办法》等,涵盖信息安全总体策略、终端及硬件设备使用安全、网络信息系统应用安全、运维保障及安全管理、信息安全应急机制等各个方面,同时在日常工作中严格执行各项规章制度,确保制度要求落实到位。

二是加强安全排查,排除危险隐患。东丽地税局积极研究部署排查工作,集中力量对局办公大楼、金钟税务所和军粮城税务所的弱电线路进行了全面检查,旨在保证线路安全、清除管井周围杂物,消除安全隐患。安全排查对各机房、竖井、机柜内的设备、电缆进行温度测试、走向检查、对网络负荷进行了评估,同时清理了竖井周围及机房内的杂物,所有检查内容及数据均认真记录在案,实行台账管理。

三是梳理应急预案,明确职责分工。河东地税局认真梳理《网络与信息安全应急保障工作综合预案》,针对机房防火、防雷、防水和突发停电等情况,制定完善相关应急处理预案,明确各应急处置部门和人员的职责分工,通过培训、模拟应急演练等形式全面提高应急处置能力和部门协作能力。

 



【打印本页】【关闭窗口】