当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 财税新闻
推进放管服改革 领购票据一站办理
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-09-01浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

市财政局大力推进“放管服”改革,以服务行政事业单位为目标,依规调整财政票据经办单位,优化财政票据领购销流程,实现审批领用财政票据“一站式”办理。

一是明确管理职责。自2017年7月1日起,票据管理中心负责全市财政票据印制、保管、发放工作,市财政征收局负责对市级财政票据使用情况监督检查,各区财政部门负责本级财政票据保管、审批、发放、核销工作。同时将医疗票据回归财政部门统一管理,实现了票据部门发放,征收部门检查,市级部门监督三级联动机制,用票单位“进一家门,到一个窗,办多家事”,大幅度提高了服务效率,为用票单位节约了办理成本。

二是妥善做好对接。市财政局与市人社局、市卫计委等部门密切配合,并印发通知对领购事项进行调整,同时票据经办部门就业务流程进行梳理,建章立制规范操作,确保票据归口管理有效衔接。

三是开展培训宣传。票据经办部门充分利用网络、展板、宣传册、工作会议等形式,广泛深入宣传财政票据管理政策,并利用LED屏滚动播放票据管理规章制度,印制发放票据领用指南,让用票单位全面了解财政票据管理使用规定,为顺畅办理相关业务奠定了基础。截至目前,票据管理中心共办理财政票据审验核发“一站式”服务业务120余笔,实现了财政票据“一站式”管理工作平稳过渡。

 



【打印本页】【关闭窗口】