当前位置:首页 > 媒体视点
【新华社】税务总局:一竿子到底抓好培训确保6项减税政策平稳落地
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-06-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

记者从国家税务总局获悉,全国税务系统将采取一竿子到底的做法抓好培训,确保6项减税政策平稳落地。
  国家税务总局局长王军要求,在政策宣讲上借鉴营改增经验,采取一竿子到底的做法,抓好政策的宣传培训和落实工作。
  据介绍,6项减税政策具体来讲是由“1+4+6”构成的系列减税政策,其中“1+4”为首次执行的政策。“1”是指简并增值税税率政策,“4”是指扩大享受企业所得税优惠小微企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点、推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点等4项新增所得税减税政策,“6”是指物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策、对有线电视收视费免征增值税、金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税、重点群体创业就业扣减增值税、退役士兵创业就业扣减增值税、新疆国际大巴扎项目免征增值税等6项延续减税政策。
  国家税务总局副局长汪康指出,各级税务机关要注重打通国税地税、打通税务机关内部各有关部门、打通试点地区和非试点地区以及打通税务部门与纳税人,各方面协调抓落实。强化宣传辅导,面向税务人员开展培训,确保学得精、懂得透、讲得清、办得好,咨询答复及时准确;面向纳税人组织宣传辅导,针对纳税人不同特点采取不同方式,利用官方网站、12366热线、微信等多元载体,帮助纳税人准确理解、快速办理。优化服务管理,贯彻落实好日前税务总局下发的《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,压缩办税时间,优化营商环境;通过合理调配窗口、优化人员配置等方式提高办税效率;及时完善税收征管系统
,确保各类办税系统平稳运行。加强督查督办,强化减税措施落实工作的跟踪问效和监督问责。



【打印本页】【关闭窗口】