当前位置:首页
> 公众参与 > 信件选登
房产税的计税依据是怎样规定的?
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-06-22浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据《关于修改《天津市实施〈中华人民共和国房产税暂行条例〉的细则》的通知》津政发〔1999〕43号规定:

第四条:房产税的计税依据,应按照会计帐簿所记载的房产原值一次减除30%后的余值计算

第五条:没有房产原值可作为依据的,其房产原值暂定为: 平房每建筑平方米400元,楼房每建筑平方米800元,均按减除30%后的余值计征。 此项房产原值只供计算房产税税款使用。

第八条:房产税的税率,按照房产余值计算缴纳的,年税率为1.2%;按照房产租金收入计算缴纳的,年税率为12%。

《关于出租房屋房产税核定征收问题的通知》津地税地〔2007〕24号规定:对出租房屋纳税人不申报或申报的租金收入明显偏低又无正当理由的,可参照房管部门定期公布的上年度房屋租赁市场指导租金价格,作为本年度房产税计税租金标准确定应纳税额,实行核定征收。  

 

所属层级:地方税收政策



【打印本页】【关闭窗口】