当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
[宝 坻] 宝坻地税精心绘制网络拓扑有效提升信息运维保障
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-04-20浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

随着办公电子设备的日益增多,网络设备的管理日趋复杂,传统的人工粗放式管理已经不能适应当今信息化发展的要求。近期,宝坻地税集中组织力量对现有网络终端进行细致排查,历时2个月,绘制完成机关网络拓扑图,极大提升了信息运维质效。

一是准备周全。硬件保障到位,采购标签打印机和成套网络工具,为贴签绘图打好基础;自创标签编码方式,将楼层、房间名称、网络分类、设备编号,以“数字+字母代号”形式进行标注,简明易懂。

二是排查深入。结合原有网络布局掌握情况,对8个机关科室以及2个稽查所的网络线路逐条排查,重新布局不合理线路20处,剔除失效网线15条,更换水晶头30个,对72台网络终端及网线进行分类标记贴签,线路更加清晰。

三是绘制详细。依托网络拓扑流程图专业软件,将前期收集数据绘制成拓扑图,清晰展示出各楼层网络以及所有终端布局,精准定位每台网络办公设备,有助于技术人员快速掌握运行状态,及时排除故障。

 



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统