当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
财政地税系统各级团组织开展志愿服务活动
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-04-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词54周年纪念日。3月11日,局团委组织青年文明号集体和平区地税局、滨海新区地税局青年志愿者赴和平路商业街,参加了团市委举办的青年文明号集中服务日活动。活动现场,青年志愿者重点解答了纳税人关于营改增后税收政策、企业所得税汇算清缴、个人房屋买卖、个人所得税以及年收入12万元以上个人所得税的申报等热点问题,并现场发放了税收宣传资料,团市委书记徐岗同志对我局宣传工作作出现场指导,并给予高度评价。

“学雷锋月”期间,财政地税系统各级团组织开展了形式多样,内容丰富的志愿服务活动。南开区地税局、红桥区地税局、宁河区地税局、静海区地税局、滨海一分局、滨海三分局、财政征收局等单位组织青年干部进行业务宣传,为服务对象答疑解惑。武清区地税局组织青年干部参与团区委组织的“学雷锋文化节”。宝坻区地税局组织青年干部为光荣院慰问老人演出提供志愿服务。地税直属局与国税局联合走进小学,为学生讲授环保教育课。政府采购中心赴社会福利院开展走访慰问。财政检查局、信息中心等单位开展清洁家园活动。第二稽查局、投资中心围绕学习雷锋精神召开了青年座谈会。

以全心全意为人民服务为核心的雷锋精神,是社会主义核心价值观的生动体现,已经成为当代精神文明的同义语。今后,局团委将继续组织各类志愿服务活动,在财政地税系统营造服务群众,奉献社会的良好氛围。

 



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统