当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
[预算编审] 预算编审中心稳步开展区级财政预算绩效管理考核工作
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-03-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步推动区级财政预算绩效管理,提高我市工作整体水平,按照《天津市区级财政预算绩效管理工作考核办法》的有关规定,预算编审中心细梳理、严标准、重应用,稳步开展区级财政预算绩效管理考核工作。

一是明确考核标准。对照2016年区级财政预算绩效管理重点工作目标,从基础工作、目标管理、监控管理、评价管理、结果应用、信息报送等六方面,设置20项考核指标,明确考核标准和得分依据,覆盖预算绩效管理工作全过程。

二是严格考核流程。考核分为区财政局自我考核和市财政局复核两部分。区财政局对照考核评分表进行自评打分,并提供相应作证材料。在此基础上,市财政局对相关数据及工作情况进行核实调查,综合形成评定分数,确定考核结果。

三是落实考核问责。建立考核问责机制,将考核结果以适当形式进行公开并反馈各区。对考核结果优秀的区财政局通报表彰,考核名次靠后的区财政局需报送工作情况说明和改进措施。



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统