当前位置:首页 > 媒体视点
人民网:国家税务总局局长王军:确保国地税征管体制改革落地生效
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-03-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

国家税务总局局长王军在近日召开的《深化国税、地税征管体制改革方案》(以下简称《方案》)督促落实领导小组第七次会议上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,担当前行扎实推进国税、地税征管体制改革,确保改革落地生效。

  王军指出,一年多来,在中央全面深化改革领导小组、经济体制和生态文明体制改革专项小组的领导指导下,在各部门、各地党委政府的重视支持下,《方案》落实有力有序,改革举措渐次推出,改革红利持续释放,重要领域和关键环节改革取得良好进展,纳税人获得感明显增强,赢得了各方面的肯定和好评。

  王军要求,一是要明确主体责任。各级税务机关主要负责同志要牢牢扛起改革的主体责任,亲自抓、带头干,深思熟虑谋划改革、勇往直前推进改革、真抓实干落实改革,挑最重的担子、啃最硬的骨头、攻最难的关口。

  二是要坚持问题导向。要正确处理好常规工作与改革举措、前台改革与后台改革、落实既定计划与解决新的问题、单项改革推进与多项改革集成、务求改革实效与扩大改革影响等方面的关系。要聚焦问题,不畏艰难,强化协调,集中攻坚克难,破解瓶颈问题。

  三是要集成改革经验。对成功的改革做法及经验要深度挖掘、深入总结、及时集成,形成可复制可推广的制度成果,扩大改革效应,共享改革成果,并努力形成有良好社会影响力的品牌。

  四是要抓好改革落实。要有“对表”“计时”的紧迫感,把责任压实、要求落实、考评抓实,强化督办,到点验收,确保取得更多更实的改革成果。

  五是要做好宣传工作。要及时宣传推介改革的好做法、好经验,充分展示改革成效,营造良好的税收改革舆论氛围。




【打印本页】【关闭窗口】