当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
[宝 坻] 宝坻区地税局“放管服”激发小微活力
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-03-27浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

宝坻区地税局立足政策宣传、征纳互动、动态管理、联合管理,打好“放管服”升级牌,激发市场活力,让小微企业有更多获得感。

一是“放好”为活力清道。办税服务厅窗口率先实行“导服四步走”,即安排专岗对照所需文件、签字盖章等事宜介绍得一清二楚,走好“说清楚”导服第一步;与企业办事人建立“双向联系”,建立电话“点对点”辅导、“面对面”讲解,走好“建联系”导服第二步;手把手指导纳税人填写表格,完善办税执照手续,走好“早导入”导服第三步;简政放权,让纳税人少走弯路,当天办结,杜绝跑两趟,走好“早安排”导服第四步。

二是“管好”为公平把关。建立健全台账,定期梳理已享受优惠政策的企业,并形成清册。健全管理机制,加强动态管理,定期回访,及时了解小微企业的经营情况,实时完善清册,避免休眠企业,有效提升征管质效;不断完善企业信用档案,推行联合惩戒制度和黑名单制度,实现“一处失信、处处受限”,打造公平公正的市场环境。

三是“服好”为发展提速。制定小微企业税收优惠政策“大礼包”,搭建宝坻地税网站、税企QQ群、微博微信“三位一体”的税收政策宣传平台。加强与国税、工商等部门交流协作,把脉并解决企业生产经营“痛点”、“难点”、“赌点”,强化纳税提醒,主动为企业规避纳税风险,切实提升纳税服务质效。



【打印本页】【关闭窗口】