当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
[和平] 和平区地税局“纳税人学堂”开班
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-03-24浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

和平区地税局携手区国税局开办“纳税人学堂”,辖区300余户纳税人参加培训。

培训以增值税、企业所得税汇缴和个人所得税申报征管工作为主要内容,向纳税人详细讲解营改增后续出台的补充政策规定、企业所得税汇缴申报重点,提示汇缴申报流程变化,对软件操作、申报时间和相关政策等热点问题做出详细阐释,指导培训人员在客户端系统操作演示。针对纳税人对年度个人所得税申报中“两处”工资薪金所得和年所得12万元以上收入申报提出的具体问题,讲解表单填报方法和网上申报的操作流程,对手机APP及自然人登记注册、银行卡绑定、申报操作等内容进行讲解。课堂上,税务人员还与纳税人互动交流,现场解决了15宗问题。纳税人反映,国地税部门联合开班,进一家门上一堂课,即得到全面对称的信息,统一了办税标准和申报资料,而且减少了纳税人“跑路”时间。和平地税局将不断深化国地税合作,协同办好纳税人学堂,放大联合培训优势,整合师训资源,畅通培训渠道,为纳税人提供更加全面、及时、便捷、务实的服务。 

 



【打印本页】【关闭窗口】