当前位置:首页
> 办事服务 > 办税指南
1.1.5 税务登记--设立登记--扣缴税款登记
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-12-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

【业务描述】

已办理税务登记的扣缴义务人在扣缴义务发生后向税务登记地税务机关申报办理扣缴税款登记。税务机关在其税务登记证件上登记扣缴税款事项,不再发放扣缴税款登记证件。

根据税收法律法规及相关规定可不办理税务登记的扣缴义务人,在扣缴义务发生后向机构所在地税务机关办理扣缴税款登记,税务机关发放扣缴税款登记证件。

扣缴义务人与非居民企业首次签订与其取得来源于中华人民共和国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得有关的业务合同或协议的,扣缴义务人应当自合同签订之日起30日内,向税务机关申报办理扣缴税款登记。

非境内注册居民企业应履行居民企业所得税纳税义务,应当自扣缴义务发生之日起30日内向主管税务机关申报办理扣缴税款登记。

【政策依据】

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

【受理部门】

纳税人所在地的区(县)行政许可中心。

【办理地点】 

办理地点列表下载    

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

扣缴义务人应当自扣缴义务发生之日起30日内,向所在地的主管税务机关申报办理扣缴税款登记。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)《扣缴义务人登记表》纸质版。

(2)税务登记证件副本(已办理税务登记的扣缴义务人提供)。

【基本流程】

 

【办理时间】周一至周五,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00(除国家法定节假日外)
       【联系电话】022-12366
       【服务网址】无
       【电子邮件】无
       【表格附件】请点击下面链接下载



[文件下载]:附件下载
【打印本页】【关闭窗口】