当前位置:首页
> 办事服务 > 办税指南
1.1. 4 税务登记--设立登记--自然人纳税人登记
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-12-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

【业务描述】

以自然人名义纳税的中国公民、外籍人员和港澳台地区人员申请办理个人基础信息登记。

【政策依据】

《国家税务总局关于印发<个人所得税管理办法>的通知》(国税发〔2005〕120号)

《国家税务总局关于发布个人所得税申报表的公告》(国家税务总局公告2013年第21号)

《关于进一步加强外籍人员个人所得税征管有关问题的通知》(津地税外〔2003〕25号)

【受理部门】 

纳税人所在地的地税局办税服务厅。

【办理地点】 

办理地点列表下载    

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

无。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)《个人所得税基础信息表(B表)》纸质版。

(2)自然人居民身份证、护照或其他证明身份的合法原件及复印件。

(3)任职、受雇的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及任职证书或者任职证明。

(4)履约的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及从事劳务或服务的合同、协议原件。

【基本流程】

【办理时间】周一至周五,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00(除国家法定节假日外)
       【联系电话】022-12366
       【服务网址】无
       【电子邮件】无
       【表格附件】请点击下面链接下载



[文件下载]:附件下载
【打印本页】【关闭窗口】