当前位置:首页
> 办事服务 > 办税指南
1.1.2 税务登记--设立登记--个体经营纳税人设立登记
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-12-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

【业务描述】

从事生产、经营的个体工商户及个人合伙企业申报办理税务登记。

纳税人应在《税务登记表》加盖印章,复印件上应标注“与原件相符”并加盖印章。

【政策依据】

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)

《税务总局关于进一步加强国家税务局 地方税务局合作的意见》( 国税发〔2011〕77号)

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

《国家税务总局关于推进工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”改革的若干意见》(税总发〔2014〕152号)

《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》税总发〔2015〕48号

《国家税务总局关于印发〈中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务措施逐步复制推广方案〉的通知》(税总函〔2014〕545号)

【受理部门】 

纳税人所在地的区(县)行政许可中心或地税局办税服务厅。

【办理地点】 

办理地点列表下载    

【办理时限】 

(一)纳税人办理时限

从事生产、经营的纳税人应当自领取工商营业执照或其他核准执业证件之日起30日内申报办理税务登记。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)《税务登记表(适用个体经营)》(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供纸质版2份)。

(2)工商营业执照或其他核准执业证件复印件。

(3)业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件。

【基本流程】

              【办理时间】周一至周五,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00(除国家法定节假日外)
        【联系电话】022-12366
        【服务网址】无
        【电子邮件】无
        【表格附件】请点击下面链接下载



[文件下载]:附件下载
【打印本页】【关闭窗口】