当前位置:首页
> 办事服务 > 办税指南
1.1.1 税务登记--设立登记--单位纳税人设立登记
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-12-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

【业务描述/申请条件】

从事生产、经营的各类单位纳税人申报办理税务登记。

纳税人应在《税务登记表》上加盖公章,复印件上应标注“与原件相符”并加盖公章。

【政策依据】

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)

《国家税务总局关于贯彻落实〈国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定〉的通知》(税总发〔2014〕6号)

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

《国家税务总局关于推进工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”改革的若干意见》(税总发〔2014〕152号)

《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》(税总发〔2015〕48号)

《国家税务总局关于印发〈中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务措施逐步复制推广方案〉的通知》(税总函〔2014〕545号)

【受理部门】 

纳税人所在地的区行政许可中心。

【办理地点】

 办理地点列表下载

【办理时限】 

(一)纳税人办理时限

从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,应当自有关部门批准设立之日起30日内申报办理税务登记。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)《税务登记表(适用单位纳税人)》(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供纸质版2份)。

(2)工商营业执照或其他核准执业证件复印件。

(3)有关合同、章程、协议书复印件。

(4)法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份等合法证件的复印件。

(5)改组改制企业还应提供有关改组改制的相关文件的复印件。

(6)汽油、柴油消费税纳税人还应提供:

——生产企业基本情况表。

——生产装置及工艺路线的简要说明。

——企业生产的所有油品名称、产品标准及用途。

(7)外商投资企业还应提供商务部门批复设立证书的复印件。

(8)外国企业常驻代表机构还应提供:

——注册地址及经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及复印件;如为自有房产,应提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及复印件;如为租赁的场所,应提供租赁协议原件及复印件,出租人为自然人的还应提供产权证明的原件及复印件。

——首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件的原件及复印件。

——外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中华人民共和国境内设立的其他代表机构名单(包括名称、地址、联系方式、首席代表姓名等)。

【基本流程】

 

 

        【办理时间】周一至周五,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00(除国家法定节假日外)

        【联系电话】022-12366

        【服务网址】无

        【电子邮件】无

        【表格附件】请点击下面链接下载



[文件下载]:附件下载
【打印本页】【关闭窗口】