当前位置:首页
> 政策宣传 > 荣誉之窗
我局荣获市级部门决算评比一等奖
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2016-12-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

在日前召开的2015年度市级部门决算评比表彰会上,我局荣获一等奖,这是我局连续第五年获此荣誉,张洁同志同时被评为先进个人。

近年来,我局驰而不息加强财务管理工作,多措并举提高部门决算编制水平。一是抓制度、强根基,认真落实中央八项规定精神,制发因公出国费、公务接待费、会议费等实施细则,修订完善公务卡结算、行政财务考评等管理办法,为决算编制提供制度遵循。二是抓管理,强落实,加强计划管理,落实审批程序,严格开支标准范围,实施巡查检查,及时规范纠正,提升编制工作质量。三是抓培训、强支撑,定期举办财务培训,更新知识、夯实基础,逢训必考、以考促学,提高编制人员水平。四是抓技术、强手段,开发应用财务综合管理系统,统一核算科目项目、明细内容,加强实时监控,汇总生成决算报表,减少人为失误,提高编制时效。

今后,我局将建立健全部门决算工作机制,实现部门决算与部门预算的有机衔接,细化对部门决算分析评价和结果应用,不断促进和提升财务工作水平。

 



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统