当前位置:首页
> 政策宣传 > 党建廉政
预算编审中心扎实推进“两学一做”学习教育
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2016-12-01浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

“两学一做”学习教育开展以来,预算编审中心按照市委、市局党组的统一部署和要求,高度重视、周密部署,力求抓细、抓深、抓严、抓实。采取多种形式组织中心全体干部深入学习领会党章党规、系列讲话以及市委工作会议精神,并把学习教育与实际工作紧密结合,以实际行动推动“两学一做”取得实效。

一是共享核心数据,对接处室需求。中心进一步拓宽预算信息共享渠道,积极打造数据服务,建立基本支出预算查询模块,从标准、人数、金额等多个维度反映预算单位基本支出保障情况。通过该模块,市局相关业务处室可直接便捷查询预算数据,参考测算预算执行中的增支需求,有效提升了部门预算管理工作质效。

二是编撰告知手册,服务预算单位。为推进预算管理服务公开,简化优化审核流程,中心对部门预算管理全过程进行梳理,汇总预算管理服务事项,编写《部门预算管理事项一次性告知手册》。内容包括财养人员调整、资产设备变动、预算绩效管理等八个方面十六项具体业务,明确了各事项所需资料、审核流程和办结时间等。《手册》受到市级预算单位欢迎,成为部门编制预算的“得力助手”。

三是开展调研分析,助力财税改革。中心积极聚焦营改增影响、预决算公开、事业单位分类改革等财税热点、重点工作,认真开展调查研究,做好数据比对分析,撰写形成多份高质量、共计3万余字的专题报告,从全局角度出发,紧贴预算管理现状,准确把握政策走向,坚持工作建议的针对性、务实性和前瞻性,为领导决策提供参考,充分发挥了调研辅政的助手作用。



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统