当前位置:首页
> 政务信息 > 政务公开 > 办事公开目录
劳动密集型小额担保贷款
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2015-05-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

(一)岗位职责

1、政策咨询岗。接受小企业的政策咨询,答疑释惑。向小企业提供贷款担保必要资料明细,提示有关注意事项。

2、业务受理岗。接受小企业的贷款担保申请意向或书面申请,履行一次性告知业务。

3、贷款审批岗。按照工作要求,认真做好贷款审批,及时向小企业反馈审批进程和结果。

(二)服务时限

市担保中心对小企业递交的书面申请自收到之日起7个工作日内完成初审。

(三)服务承诺

公示文件规定,耐心政策宣传,公开办事流程,认真受理申请,及时反馈意见。

(四)收费项目:无。

(五)办事依据

1、关于印发《天津市劳动密集型小企业小额担保贷款管理办法》的通知(津银发[2012]69号)

2、关于印发《天津市促进创业小额贷款财政贴息资金管理办法》的通知(津财社[2011]23号)

(六)程序流程

1、项目筛选。有贷款需求的小企业应先向市担保中心提出小额担保贷款的意向。市担保中心会同市人力社保部门和贷款银行深入企业调查了解生产经营和资产财务状况以及吸纳安置人员情况。对具备小企业认定条件,且符合申请小额担保贷款基本要求的,经三部门研究,初步筛选为可提供担保贷款项目。

2、贷款申请。被初步筛选为可提供担保贷款的项目后,小企业需向市担保中心提出书面申请,并按要求提供必要资料。

3、贷款初审。市担保中心对小企业递交的书面材料进行审核,提出意见。

4、贷款复审。对小企业进一步调查,对担保贷款条件成熟的项目,由市担保中心确定贷款担保金额和担保期限。

5、贷款发放。

(七)工作规范

严格执行政策规定,严格部门责任分工,规范签署合同文本。

(八)办事纪律

1、严格执行廉政工作各项要求;

2、严格履行一次性告知义务;

3、耐心细致做好政策宣传解释。

(九)监督渠道

1、内部监督:市担保中心接受市财政局的全面内部审计。

2、外部监督:自觉接受贷款担保对象及市劳动和社会保障部门、金融合作机构的监督。

 



【打印本页】【关闭窗口】