当前位置:首页
> 政务信息 > 政务公开 > 办事公开目录
注册会计师注册
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2015-05-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

公开的事项:注册会计师注册

    岗位职责:受理对参加注册会计师全国统一考试成绩合格人员及经依法认定或者考核具有注册会计师资格的人员的申报注册。

服务时限:自受理注册申请之日起20个工作日内做出准予或者不予注册的决定,20个工作日不能做出决定的,经省级注册会计师协会负责人批准,可以延长10个工作日并应当将延长期限的理由告知注册申请人。

    服务承诺:高效、便捷,热情、周到

    收费项目:无

    办事依据:中华人民共和国财政部令第25号《注册会计师注册办法》

    程序流程:协会每个季度的前5天受理注册申请人的注册申请(遇节假日顺延)。

 协会收到注册申请人提交的申请材料后,应当对注册申请人提交的申请材料进行形式审查,并核对有关复印件是否相符。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的注册申请人,应当当场或者在5个工作日内一次告知其需要补正的全部材料及内容。对申请材料齐全,符合法定形式,或者按照要求提交全部补正申请材料的注册申请人,应当受理其注册申请。

 协会对申请材料的内容审查后,对符合要求的注册申请人在天津市注册会计师协会网站予以公示,公示期为5天,公示无异议的作出准予注册的决定并下发文件,并自作出决定之日起10个工作日内向注册申请人颁发注册会计师证书。

    工作规范:熟悉并严格按照中华人民共和国财政部令第25号的相关规定办理。

    办事纪律:依据天津市注册会计师协会有关管理制度和行业管理制度依规办理。

监督渠道:网上公示。

 

 



【打印本页】【关闭窗口】