当前位置:首页
> 政务信息 > 政务公开 > 办事公开目录
预算编审中心办事公开目录
发布者:网站管理员来源:市财政局(地税局)发布时间:2015-05-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

预算编审中心政务公开内容

 

岗位职责:

依据《预算法》、《天津市部门预算管理办法》(津财预[2010]56号),维护财政人员信息库、项目库,统一核定人员经费和公用经费支出标准,编制天津市级预算单位年度部门预算。

服务承诺:

依法理财 严格执行国家法律、法规和政策,完善部门预算管理制度体系,规范工作程序,健全内部岗位监督制衡机制,秉公理财,确保预算资金分配的规范性和科学性。

高效工作 实行定岗定责和AB角制度,确保角色有替补,工作不间断;对预算控制数下达、预算批复工作,严格按照规定时限办结;对单位提出的政策制度、业务操作等具体问题,要耐心细致的进行解答;对单位提出的预算管理问题,要按规定程序办理,不推诿、不拖沓,做到事事有回音,件件有着落。

热情服务内增素质,外树形象,推行文明用语,杜绝服务禁语,热情接待来访,耐心接听电话,准确解释政策,让服务对象满意。

工作程序:

按照《天津市市级部门预算编制规程》(津财预[2010]57号)规定,执行两上两下程序。具体是:

一上阶段审核预算单位上报的机构、人员、资产等基础信息,建立基础信息库和项目库,确定财政供给经费人员资产数量;一下阶段,制定基本支出定额标准、确定项目支出轻重缓急顺序,形成预算控制数并下达预算单位;二上阶段,审核预算单位上报的部门预算草案,汇总后提交市政府审定,并报市人大审议;二下阶段,在人代会批准预算20日内批复部门预算。

办事纪律:

严格执行天津市部门预算编制办法和部门预算编制规定,做到依法理财,秉公办事;严格执行业务操作流程,廉洁奉公,依权限办理业务。

 



【打印本页】【关闭窗口】